糸切り餅のおいしい食べ方を探せ!


昨年初め、「糸切り餅に合う飲み物」を調査しました
過去ブログ→年明け定例+α

そして今回は糸切り餅をよりおいしく食べるには?という調査です。
TTPメンバーが事前に考えた「食べ方」は…
・チョコフォンデュ風
チーズフォンデュ
・きな粉
・抹茶粉
・醤油につけて海苔をまく
・ホットケーキにくるんで焼く
・アイスと一緒に    などなど

これらを実食してみて、食レポを試みます
「!これ美味しいー。」もっと味とか触感とか伝わるようにコメントお願いします(´∀`;;)


まいまいさん&さぁやさん による指導のもとおいしそうに見える写真が完成
バニラアイスのせ糸切り餅〜抹茶をふりかけておしゃれに演出〜

撮影:ルイス


さあどの食べ方が一番だったのでしょうか??

調査の結果は次号の『多賀覗き探偵団』で!夏休み中に発行予定

バックナンバーは多賀大社前駅すぐの「もんぜん亭」に設置しています。



文責 阿部